Geek squad drive recovery, Deus ex Human revolution crack, Robot arena 2 no cd crack, Hp c6180 printer driver windows 8, Deep purple perfect strangers live 320, Opanda powerexif 1.2 crack, Dell optiplex gx260 lan drivers for windows xp free download, Blackberry firmware 9700 latest, Essential net tools crack indir, Ayl spring blast 2013, Download free new testament, Snappy the little crocodile song download, Download harvest moon snes, 2004 hip hop songs, Road rash for pc free download, Imagenomic portraiture 2.1 serial number, Bon jovi karaoke dead or alive, C.h.a.o.s android games room, Jdk 1.4 free download for windows xp 32 bit, Sana maulit muli mp3 download, Dil ka kya kasoor movie song free download, Download real player software for nokia, File i386 halaacpi.dll error 7, Fast link downloader, Cant update display drivers on sony

Кутабы с зеленью. Быстрый и легкий рецепт.


кутабы с зеленью и сыром  Это блюдо особенно хорошо летом, когда много-много свежей зелени, которой просто необходимо съесть столько, сколько возможно.

Традиционный рецепт кутабов — национального азербайджанского блюда — готовятся лепешки из пресного теста (соль, мука вода) и разнообразных начинок. Начинка именно с зеленью предлагается мной исключительно в рамках пропаганды здорового  питания и образа жизни. Так то — пожалуйста, можно в кутабы положить и мясо, и картошку, и вообще что захотите.

Итак, классический рецепт кутабов выглядит примерно следующим образом:

Замешивается тесто из муки и воды с добавлением небольшого кол-ва соли. Некоторые рецепты предлагают добавить немного растительного масла. Я пробовала — хуже не стало, так чтобы стало намного лучше — я тоже не заметила. Иногда в рецептах встречается яйцо, не пробовала его добавлять, так как не вижу в этом необходимости.


Готовится начинка — нарезается много зелени: идеальный на мой взгляд вариант — шпинат с зеленым луком, но подходит любая зелень: кинза, укроп, петрушка, некоторые кладут даже щавель…

К зелени можно добавить творог или сыр. Лично я добавляю немного сыра Чанах — он достаточно твердый, чтобы его можно было натереть и в меру солоноватый — придает вкус начинке. Начинку тщательно перемешать.

Для тех, у кого есть своя дача — отличное решение избавиться от сорняков и переросшего лука. Сныть, например, нереально полезная для здоровья травка  – отлично идет в начинку для кутабов с зеленью.

Далее в классическом рецепте кутабов с зеленью мы укладываем начинку на половинку тонко раскатанного кружка теста, накрываем другой половинкой, тщательно защипываем края и жарим полученный полумесяц на сухой сковородке, смазывая готовые кутабы в горячем виде сливочным маслом. Получаем вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого (замесить и тонко раскатать тесто) все же требуется довольно много времени.

Предлагаю приготовить«ленивые» кутабы  зеленью, заменив тесто на хороший лаваш. 

Кутабы с зеленью

Мы нарезаем лаваш на 8 равных частей, укладываем в центр каждой части начинку и заворачиваем конвертом. Ищите лаваш с надпись «тандырный», другие будут ломаться в процессе заворачивания и начинка попытается вывалиться на сковородку.

Еще один секрет для экономии калорий: кутабы можно приготовить на мангале или электрогриле, ну а если приходится иметь дело со сковородкой, для экономии калорий можно чуть сбрызнуть ее раст. маслом (или мазнуть по ней топленым сливочным), и так же буквально по капле или мазку масла нанести на «спину» каждого уложенного жариться кутаба. В этом случае сливочным маслом можно не мазать.

Понимаю отлично, что сама идея этого прекрасного блюда – кутаба с зеленью сильно извращена, но экономия времени колоссальна: не надо замешивать и раскатывать тесто и жарить кутабы по двое. Конвертов из лаваша на сковородку укладывается до 6 штук. Отлично подойдет специальная плоская сковородка для блинов.

Продукт же на выходе получается очень вкусный и вполне полезный и низкокалорийный. Съедается он со страшной скоростью и в любом приготовленном количестве.

Ленивые кутабы с зеленью — прекрасный вариант для летнего завтрака (обеда, ужина) и даже для приема гостей.

 

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще! Отличного Вам дня, крепкого здоровья и прекрасного настроения!

 

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Спасибо огромное автору!
    Обалденно вкусные штучки, при этом даже у меня, которая совсем не любит и не умеет возиться с тестом))), получились очень вкусные и красивые.
    в начинку клала сулугуни, зеленый лук (гору), шпинат и укроп.

    а можно попросить рецепты из спаржевой фасоли?

    спасибо!

  2. Все гениальное просто, не правда ли? С тестом в общем вкусней. Но с лавашом такая экономия времени…

  3. Наталия пишет:

    Елена! Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт. Я, конечно, пошла по пути простейшему, т.е. купила лаваш тандырный, и не заморачивалась с тестом. В качестве начинки использовала шпинат, лук, щавель и чанах. Ну, очень вкусно! А, что еще важно – быстро и полезно :) Такой шикарный перекусон в жаркий денек :)

  4. И это правильно! В такую жару убиваться на кухне это неправильно :-)

  5. Зоя пишет:

    Ленивый вариант проходит чаще. Завернуть в лаваш можно что угодно, всегда получается вкусно. Что касается лепешек, то я их готовлю по варианту, которому научили в Ингушетии – на сыворотке или простокваше. Остальное все также.

  6. Интересно! Надо попробовать Вашу версию! Хотя с лавашом, конечно, все быстрей получается значительно )))

  7. Галина пишет:

    Конечно ленивый вариант быстрее, но и тесто можно приготовить, думаю времени немного займет.

  8. Анастасия пишет:

    У меня тетя армянка, она научила весной, когда появляется зелень жарить такие чебуреки, правда я сыр не добавляла.

  9. Я во время Великого поста также делала себе лично без сыра. Вполне вкусно.

  10. Елена пишет:

    какой интересный рецепт! надо обязательно попробовать! так навскидку кажется, что соус бы какой-нибудь добавить.. нет?

  11. Никто ни разу не потребовал ))) Получаются в меру сочные плюшки. Сочность от начинки зависит, конечно. Если шпинат и много лука – совсем сочные, моя любимая сныть - получается посуше. Очень вкусно. У нас – в сезон зелени – коронное блюдо))

Комментировать